Inglaterra vence e Rooney se torna o segundo maior artilheiro inglês

14/06/2015 14h51

A Inglaterra sentiu dificuldades na partida contra a Eslovênia fora de casa válida pelas Eliminatórias da Eurocopa e Wayne Rooney teve papel decisivo no placar de 3 a 2. A equipe saiu atrás no placar e coube ao jogador do Manchester United fazer o gol que deu a dianteira no placar. Os adversários empataram aos 39 minutos do segundo tempo, mas o atacante encontrou tempo para recuperar a vantagem.

Rooney chegou aos 48 gols com a camisa da Inglaterra e se igualou a Gary Lineker que deixou uma mensagem no Twitter parabenizando pelo feito. E novas marcas devem chegar para o camisa 10 que precisa balançar as redes apenas mais um vez para empatar com sir Bobby Charlton que tem 49 gols.

Com a vitória a Inglaterra chegou a seis vitórias em seis partidas, lidera com tranquilidade o Grupo E e tem o caminho pavimentado para estar na Eurocopa que ocorre na França ano que vem. A Eslovênia é segunda colocada empata com a Suíça, que tem uma partida a menos.

O placar apertado não reflete o que foi a partida. Durante o primeiro tempo prevaleceu a lógica quem não faz toma. Os ingleses foram superiores, criaram várias oportunidades, mas todas foram desperdiçadas. Os adversários marcaram na única chance que tiveram

O técnico teve papel fundamental quando colocou  Lallana, meio campo do Liverpool, que mudou o ritmo da partida. A virada começou num belo chute de Wilshere de fora da área. O atleta voltou a mostrar que o pé estava equilibrado no gol da virada. Depois do susto, coube ao principal jogador da Inglaterra dar a vitória a equipe.